青心诀。

顾雪青/苏如瑶
喜欢烹饪bg小甜饼的佛系写手
本命阿克希亚 cp只厨雷希

中秋节贺文 圣霆雷伊x冰契阿克

写在前面的话:
是我为雷希写的中秋节贺文。一想到他们官设能够在一起过中秋,我就真的特别感动…他们终于在一起了。
是我在官设基础上的猜测。虽说的确是为了支援星系,但这也是足够温馨的二人世界呀。文里我加了点儿心理活动,主要是雷伊对于战争、和对于阿克希亚的感情看法。
希望看客喜欢。我也诚挚地祝福,他们能够在战争结束之后长相厮守。
————————————————————

(一)
雷伊回到阿克希亚身边时,她正将刚捣碎成泥的花瓣往碗里倒。这花是他们途径卡兰星系的某个星球看到的——几朵龙舌兰歪歪扭扭长在路边,素来连金银首饰都不喜欢的阿克希亚却执意要将它们带回来。雷伊笑了笑,将刃身上沾了新血的雷剑放至一边。
“回来了。怎么样?”她转身望向他。
“情况并不算乐观,”雷伊停顿片刻,才缓缓复道,“甚至比我们想象的还要糟糕一些。混沌教派这次派出的兵力,比之前帕诺和罗格的都更难对付。倘若援兵迟迟不到,卡兰星系定会沦陷。不能再等了,我们天一亮就继续赶路。”
“好。”
将手中花碗放下,阿克希亚想去再拿些什么,却在不经意间的一瞥后动作微顿。雷剑上的血渍让她难以移开目光。她沉默着盯了它许久,又将雷伊从头到脚打量了个遍,半晌才突兀地来了句:“……以后不单独行动了,好吗?至少在彻底解决完混沌教派之前。”
雷伊目光微动,那双向来注视着宇宙苍生的粲金眼眸倏忽间柔和了许多,被面前女人冰蓝色的身廓所填满。对她专有的情愫让他产生了想将阿克希亚搂入怀中的冲动。但他最终只是探出手,将她滑落额前的一缕发丝别至耳后:“好,我答应你。”

(二)
跨时空通讯的灵光逐渐消散,雷伊却迟迟没有动作,只是面对着空气出神。
混沌教派的攻势愈发猛烈,难道索伦森已经丧心病狂到了如此地步,不将五星系吞并己有便誓不罢休吗?头又开始隐隐作痛,雷伊愈发开始怀疑起最初的决定——这条维系大义的路,他真的走得正确吗?为何他越想守护苍生,天下人便死伤得越多?以杀止杀,以身戮恶,难道这便是正义与守护的真正含义吗?
圣君谱尼下了绝对指令:这场圣灵对混沌的战役,只能成功,绝无退路。可是以万千生灵性命为代价换来的胜利,便真的有意义吗?
头疼得愈发厉害,以至于雷伊丝毫未察觉到伫立在他身后良久的女人。阿克希亚张了张唇,捧着花碗的手微微扣紧,最终还是没忍心去打扰他。
这月饼搁得有些凉了,再去温温罢。她想。

(三)
圆月爬上天边时,雷伊回到了他们就寝的地方。
持续数月的战争让他都有些精疲力尽,更何况是从未参与过宇宙战事的阿克希亚。雷伊再一次后悔起当初的决定——他不该答应她的。帕诺星系已经解放,她本可以待在塞西利亚过安稳日子,何苦与他一齐四处奔波。
……可是,他也有难以启齿的私心。尤其是当雷伊看到眼前的一幕之后。
女人娇小的身体在石案旁蜷成一团,双手仍下意识地护着碗中东西——那是她用花泥捏制的月饼。他这才想起来,今日竟是中秋。战争的洗礼让雷伊早已麻木,过去的数千个中秋节,他几乎都是在漫天的硝烟中度过。今年的中秋依旧如此,唯一不同的是,身边有她在。
被尊为“冰皇”的女子不可能怕冷。可雷伊清楚地看见,阿克希亚在发抖。
有某种力量狠狠打在他心口,将男人本该坚如磐石的心一点点击碎。雷伊屏住呼吸上前,小心翼翼地将她拦腰抱起,旋即往床榻方向迈去。阿克希亚的身体很轻,雷伊却下意识搂紧了些,仿佛一松手便会失去她。
他将怀中的女人紧紧拥住,让阿克希亚可以枕在他的怀中安眠,直至听到她熟睡时均匀的呼吸声。雷伊垂眸凝视着她的睡颜,眼眸中似有情色翻覆,深邃而汹涌。
他知道她怕,可他也怕。他自诞生便未被赋予情感,更被无形中剥夺了“爱”的权利,直至遇见她。他太怕失去她了。从离开帕诺战场的那一刻开始,直至今日,雷伊曾有很多次这样的念头——他想彻彻底底地占有她,让她就这样一辈子待在自己身边。可他做不到。
……毕竟他,只是话到嘴边连“我爱你”都说不出口的、一具人造的生命体。
将阿克希亚轻轻放在榻上,雷伊回到石案旁,探手拿起一块碗中的糕点。月饼的表皮仍带有热气,显然是她前不久温过的。雷伊轻咬一口,唇齿间清甜的花香刺激味蕾与神经,让他的眼眶有些湿润。
而在雷伊不远处,床榻上的女人缓缓睁开双眼,望向他的目光平静而温柔,一如当年初见。

(龙舌兰花语:为爱付出一切)

评论 ( 2 )
热度 ( 26 )

© 青心诀。 | Powered by LOFTER