青心诀。

顾雪青/苏如瑶
喜欢烹饪bg小甜饼的佛系写手
本命阿克希亚 cp只厨雷希

雷伊x阿克希亚 无题(一)

圣霆雷伊x冰契阿克

时间线与官方剧情同齐。是我脑补的官设雷希相处日常,在圣光混沌之战这段期间内,他们一直在过二人世界(。)对,真正意义上那种二人世界。

“陪伴是最长情的告白。”新官设的雷亚就是这种感觉吧。

——————————————————————

(一)

她又做噩梦了。

阿克希亚过电般惊坐起身,枕沿被浸湿了一大片。她抬指胡乱地拭去鬓角汗珠,然后将掌心捂在胸口上,似要将所有的恐惧不安都关起来。

在梦中,那个手持双锋的男人又杀回了帕诺。他一刀刀砍下冰族人的头颅,之后扼住她的喉咙,将她冰凌上的雪兔子一只只抢来砸向地面。兔子被摔得血肉模糊,一如冰族人触目惊心的死相,还有扫荡之锋嘴角扬起的扭曲笑容——这些梦魇日日夜夜地纠缠着她,自从帕诺战场回来的那天,便再没离了她的身。

她还见到了提亚斯,那个原本披着华美羽衣的、对她姐妹相称的女人。仿佛在一夕间被人剥去了浑身傲骨,提亚斯蓬头垢面地坐在血河中,发出凄厉的哭嚎。阿克希亚想上前安抚她,却因她投过来的凶狠目光而止步。提亚斯大笑一阵儿后望向她:“我的孩子还没从蛋壳中钻出来…甚至还没看看这个世界,它们都死了。可你呢…为什么你可以完好无损地活着?为什么…这到底是为什么?”

她不知道…她真的不知道。阿克希亚艰难地张了张唇,旋即转身拼命地逃着。大脑里一片空白,她只是不停地向前跑着、跑着,不敢有分毫倦怠。突然被某样东西绊了脚,她狼狈地摔在地上,下意识将目光投向罪魁祸首,却在望见那东西的刹那屏住鼻息。

——那是状如璞玉的碑。一行鲜红字迹镌刻其上,宛如艳烈的血:帕诺守护神巴斯特之灵。

她再也支撑不住,卧在地上声嘶力竭地大喊,直至眼前的世界在一瞬间变至纯白,再堕入无尽的黑。她猛然睁开双眼,唯有熟悉的冰蓝色帷幔映入眼帘。

(二)

寝殿中太寂静了,寂静得甚至让她怀疑是否尚在现世。她下意识启唇,想要唤布林克斯来,却在吐出一字后意识到布林克斯已不在她身边。

冰雪抵抗军几乎全军覆没。而布林克斯作为她的贴身侍从,也义无反顾地前去抵御混沌教派,之后便再也没有回来。

——失去了族人的塞西利亚,还是塞西利亚吗?还有这个宇宙。即使索伦森成功建立了新秩序,可是以宇宙万千生灵性命为代价才换来的政权,真的有意义吗?

阿克希亚想不通,前所未有的孤独感将她围困,那是比她伫立在塞西利亚寒巅上几千年还强烈的孤独。头一次像个孩子般手足无措,她缄默片刻,旋即起身走向寝殿外——她觉得自己应该做些什么,而不是躺在床榻上睡觉。

虚掩着的房门被轻轻推开,仿佛有某样东西随着这动作一齐倒下。阿克希亚迅速蹲下身去接它,借助映在地面上的微弱月光一瞧,她神情微怔。

——是雷剑,雷伊的雷剑。

阿克希亚望向另一侧,果然看到了他——那个素日里光芒万丈的男人,此时此刻他蜷坐在墙角,微耷拉着脑袋,显然是刚睡着不久。阿克希亚心神微动,想要拿下绒披给他披上,才发觉自己身上只穿了件单薄的里衣。

倏忽间被某种亮光晃痛了眼。阿克希亚抬手去遮,想要透过指缝寻到这光的来源,却发现它就来自这柄雷剑。她怀疑自己出了幻觉,直到雷剑自个儿弹起,兀立在她身侧。

用来打打杀杀的武器竟也是有灵性的呀。阿克希亚想着,弯眸笑了笑。

评论
热度 ( 10 )

© 青心诀。 | Powered by LOFTER