青心诀。

顾雪青/苏如瑶
喜欢烹饪bg小甜饼的佛系写手
本命阿克希亚 cp只厨雷希

雷伊x阿克希亚 无题(二)

圣霆雷伊x冰契阿克

时间线与官方剧情同齐。是我脑补的官设雷希相处日常,在圣光混沌之战这段期间内,他们一直在过二人世界(。)对,真正意义上那种二人世界。

“陪伴是最长情的告白。”新官设的雷亚就是这种感觉吧。

——————————————————————

(三)

直到阿克希亚将保暖的外衣取来,她都没能成功将它盖在他身上。只要她的手稍微探向雷伊,剑身上便会亮起宛如警告的微光——很明显,受格劳瑞亲传的雷剑并不喜欢别人靠近它的新主人,尤其是一个浑身散发着寒气的女人。

将衣服搁置在他身侧,阿克希亚径直走向外面。或许是时值深夜的缘故,塞西利亚的寒风迎面扑来,竟让她感受到一种砭骨的寒。

——她是冰雪女皇,而塞西利亚是她土生土长的家乡,她应当早就适应了这种温度。可冷风一个劲儿地往脖颈里灌,雪粒被席卷着刮入眼眶,凝作眼睫上晶莹的雪珠。冷,她真的好冷……

雪似乎越来越大了。阿克希亚眯眸眺望远处,似是想要透过纷飞的雪花寻到些什么,最终却沉默着垂下目光。

这不是她记忆中的冰原,这不是她记忆中的塞西利亚。

克洛亚一族的孩子喜欢聚在那座雪山前玩耍。玄冰兽蜕变为冰凰后,经常到冰原上向她请安、为她展示自己新学的空中舞步。还有那里……那棵樱花树是布林克斯亲手为她栽的。他对她说:女皇,或许您会喜欢这些粉红色的樱花。

树还在。只是粉红的花瓣上沾了些红,在这空寂的冰原上显得格外刺眼。

——那是血,是冰族子民的血。混沌教派拎着屠刀踏入塞西利亚,他们将冰族人的生命尽数夺走,只留给她这些胜利者嘲讽一般的血。

“希亚…希亚?”

悲怆在一瞬间将她的世界填满,以至于她丝毫没听到男人焦急的轻唤。雷伊不知何时已来到她身侧,布满血丝的金眸中倒映着阿克希亚更加苍白的脸。

雷伊清楚地看到,她在发抖。

难道是她身上的伤又严重了?或者说,她还在埋怨自己回来得晚了……如果他再早赶回来些,她或许就不会受这么重的伤了。也许她现在根本不想见到他……

难言的苦涩在雷伊心头蔓延开来。可是下一刻,所有的胡思乱想都不再重要。他略微倾下身,阴影将阿克希亚整个盖住,旋即毫不犹豫地向她探臂,将面前身形娇小的女人拥入怀中。

感受到她的身体不再颤抖,雷伊紧了紧怀抱,嗓音有些沙哑:“我在。”

评论
热度 ( 3 )

© 青心诀。 | Powered by LOFTER